C’était une grande première pour le BCM Gravelines-Dunkerque qui accueillait la JDA DIJON Basket pour cette 21ème journée de #BetclicELITE ! ⚔️

Un match à la saveur particulière pour nos Maritimes qui affrontent leur ancien coach, Laurent Legname.

Tout comme Nanterre, nous tenons à remercier le club de Dijon qui nous a offert un maillot spécial rendant hommage à Sportica en avant-match 🫶🏻

21H00 sur les nouveaux tableaux d’affichage de la salle Dewerdt, le match débute, nos Maritimes en orange, les dijonnais en bleu foncé.

Le premier quart-temps commence assez mal de notre côté notamment à cause d’un joueur, Leyton Hammonds, auteur de 11 points très vite dans ce match avec un sérieux 3/3 à 3 points, ce qui permet à la JDA de menait de 6 points à la fin de ce 1er quart-temps ! (BCM 13 – 19 JDA)

Le second quart-temps est vraiment différent, la JDA n’y arrive plus offensivement et le BCM commence à se libérer en attaque en s’appuyant sur une bonne défense, notre secteur extérieure va monter en puissance et le trio Berhanemeskel / Clyburn / Babb va se mettre en route pour permettre à nos Maritimes de rentrer aux vestiaires avec 6 points d’avance ! (BCM 39 – 33 JDA)

Au retour des vestiaires, le BCM va prendre le contrôle total du match et signer un énorme passage encore une fois à l’aide du trio extérieur. Tout cela combiné au manque d’adresse des joueurs de Laurent Legname, l’écart va continuer de s’agrandir afin de donner 17 points d’avance au BCM avant de débuter ces 10 dernières minutes ! (BCM 59 – 42 JDA)

La fin de match est assez poussive jusqu’à ce que Michael Stockton pose son empreinte sur le match, il va gérer d’une main de maitre ce 4ème quart-temps et finira même meilleur marqueur de cette rencontre en inscrivant 15 points !

Score final : BCM 71 – 55 JDA DIJON

La marque côté BCM : Stockton 15 pts, Clyburn 14 pts, Berhanemeskel 11 pts, Babb 10 pts, Chery 8 pts, Agee 4 pts, Nnoko 4 pts, Fofana 3 pts, Boumpoutou 2 pts.