Un derby incroyable à Saint-Quentin !

Ce samedi 2 mars 2024 était une date cochée depuis un petit bout de temps dans le calendrier de nos Maritimes, date synonyme de déplacement sur le parquet de Saint-Quentin !

Plus de 60 supporters du BCM se déplaçaient pour aller supporter nos joueurs dans l’Aisne, l’occasion pour eux de rejoindre leurs homologues de Saint-Quentin afin d’organiser un cortège tous ensemble pour rejoindre le Palais des Sports Pierre Ratte ! 🫶🏻

18H30 pile, les 3 arbitres de la rencontre donnent le coup d’envoi de ce derby retour entre le BCM et le SQBB !

Une ambiance de folie dès le 1er quart-temps que le SQBB commence parfaitement mais les hommes de Jean-Christophe Prat répondent au défi imposé par Saint-Quentin et restent au contact malgré le rythme intense de ce début de match, +2 SQBB après ces 10 premières minutes (15-13)

Le deuxième quart-temps est aussi intense que les premiers et aucune des 2 équipes n’arrivent à se détacher, Saint-Quentin rentre au vestiaire avec toujours 2 points d’avance (32-20)

Les 15 minutes de pause ont été bénéfiques pour nos Maritimes qui reviennent avec une très grosse envie et prennent pour la première fois les devants dans cette rencontre et terminent ce quart-temps avec 11 points d’avance (46-57)

Même avec 11 points d’avance, nos joueurs savaient que rien n’était joué, surtout dans cette ambiance électrique, et il ne se trompait pas…

Saint-Quentin revient donc petit à petit dans cette rencontre… La folie de Lucas Boucaud à la mène et l’adresse de Will Rayman nous font très très mal, ces 2 joueurs permettent au SQBB de recoller à 2 petits points.

Le sang-froid du BCM va être incroyable pour ne pas craquer, Tajuan Agee et Michael Stockton vont inscrire 2 énormes paniers à 2 points qui nous permettent de garder 2 possessions d’avance puis c’est alors que Chris Babb va décider de sceller ce match avec un incroyable tir à 3 points devant Melvin Ajinca ! 🎯

Le BCM remporte donc ce derby retour au terme d’un match irrespirable et va par la même occasion sortir de la zone rouge pour la première fois de la saison !

SCORE FINAL : SAINT-QUENTIN 68 – 76 BCM

La marque côté BCM : Babb 20 pts, Clyburn 12 pts, Stockton 11 pts, Nnoko 8 pts, Cornely 7 pts, Fofana 6 pts, Agee 6 pts, Chery 6 pts