Même diminués, nos Maritimes ont tout donné face à Strasbourg

Face à l’actuel 8ème de Betclic ELITE, ce déplacement en Alsace s’annonce compliqué mais comme depuis plusieurs semaines, tous nos matchs sont accrochés et nos Maritimes ne lâchent rien de la 1ère à la 40ème minute.

La tâche s’annonce encore plus difficile car Chris Babb et Tajuan Agee ne sont pas du déplacement et sont laissés au repos par le staff médical.

La rencontre commence plutôt bien, l’adresse est présente et défensivement nos joueurs répondent présents. Roman Domon et Hugo Boumpoutou sont très rapidement utilisés par JC Prat et auront un véritable rôle à jouer dans ce match.

Le premier quart-temps se termine sur le score de 18-22 en faveur de nos Maritimes.

Puis le second quart-temps commence et la SIG Strasbourg reprend très très fort, nos joueurs sont sans solution offensive et ne parviennent pas à faire des stop défensif, les strasbourgeois vont prendre le lead et même prendre un écart de 10 points !

Les acteurs du match rentrent aux vestiaires sur le score de 40-31 pour les locaux ! ⏸️

Après ce 22-9 dans le second quart-temps, nos Maritimes sont obligés de combler le retard le plus rapidement possible pour s’offrir une fin de match, et c’est chose faite et même très bien faite !

Dans ce quart-temps, la SIG Strasbourg est complètement muet offensivement et nos Maritimes réalisent le quart-temps quasi parfait et prennent même 10 points d’avance ! 🤯

Score à la fin de ce quart-temps, 53 – 48 en faveur de nos Maritimes !

10 minutes à jouer, nous sommes tout proche d’un exploit et d’une victoire cruciale pour le maintien, mais le manque de rotation sur le banc et la fatigue vont commencer à se faire ressentir… Nos Maritimes sont moins lucides et la SIG Strasbourg inscrit de très gros shoots longue distance qui font très mal dans les têtes…

La fin de match sera hachée par de nombreux lancers francs mais à ce jeu là, c’est la SIG Strasbourg qui finira par s’imposer de 3 points, Johnny Berhanemeskel aura eu le dernier tir pour arracher la prolongation, malheureusement ça ne passera pas…

SCORE FINAL : BCM 65 – 68 SIG STRASBOURG