MAUVAISE OPERATION DES ESPOIRS (55-63)

3ème défaite consécutive pour les Espoirs du BCM… Face à l’un de leurs adversaires directs, Nancy, les Maritimes n’ont pas su réagir. Une défaite (55-63) qui les écarte encore un peu plus du podium. Dommage quand on sait à quel point les jeunes pousses réalisaient jusque-là une belle saison.

Les coachs sont souvent d’accord pour le dire : une équipe, quelque qu’elle soit, connaît toujours une période de creux dans une saison. Ce coup de moins bien les Maritimes le connaissent actuellement. Après Pau et Paris, c’est Nancy qui est venu à bout des Nordistes.

Comme face à Pau et face à Paris, les Maritimes ont couru après le score durant toute la partie. Bien trop maladroits dans leur match, les hommes de Julien Mahé ont loupé beaucoup d’occasions de recoller au score. Et pourtant, à 3 points, Nancy arrosait sans voir aucun ballon rentrer (0/11 à 3 points). Seulement, une rencontre ne se résume évidemment pas qu’à un pourcentage derrière l’arc. Bien plus saignants à l’intérieur, les Visiteurs ont littéralement imposé leur loi dans la raquette. Les chiffres parlent d’eux-mêmes : 30% pour le BCM à l’intérieur contre 48 pour les Nancéiens. Pire encore, le BCM se faisait complétement manger aux rebonds (33 contre 57).

A moins de 2 minutes de la fin, Romain Boxus redonna néanmoins espoir à son clan en ramenant les siens à 4 points . Après en avoir pris 12 d’écart dans le dernier quart, l’ailier offrait là une occasion en or d’inverser la tendance. Nancy ne se laissa pas prendre au piège. Efficace depuis l’entame de match, les joueurs de Pierre Verdiere géraient parfaitement leur fin de match pour s’octroyer la victoire (55-63).

Grâce à ce succès, Nancy recolle au BCM au classement. Une mauvaise opération pour les Maritimes qui avaient l’occasion de se démarquer des Nancéiens quasiment pour de bon…

La marque du BCM : Lefebvre 14 (6p), Ndoye 10, Mokoka 2, Le Douarin 8, Boxus 12, Hannequin, Stariniets 4, Badiane, Ndong 2, Lesaege 3.