LES ESPOIRS DOMINENT CHALON (69-62)

Les Espoirs maritimes se sont imposés en milieu d’après-midi face à une vaillante équipe de Chalon (69-62). Emmenés par un Issa Dieng dans un très grand jour (22 points et 14 rebonds), les Nordistes ont su dominer leur adversaire malgré quelques frayeurs dans le dernier quart-temps.

Le BCM Gravelines-Dunkerque a été chercher une nouvelle fois une précieuse victoire. Juste derrière les Chalonnais avant le coup d’envoi, les hommes de Quentin Wadoux ont su tirer profit de leur salle pour revenir sur l’Elan au classement.

Vite devant au score (23-13, 10e), le BCM a su maitriser son match d’entrée de jeu. Tout le reste de la rencontre, l’Elan n’a pas réussi à reprendre les rênes de la partie. Malgré quelques assauts offensifs des Chalonnais en deuxième période, les Maritimes gardèrent quelques points d’avance pour s’assurer la victoire en toute fin de match.

Ce succès offre au BCM une bouffée d’air et permet aux Maritimes de repartir de l’avant après leur revers à Cholet.

La semaine prochaine, les Maritimes se déplaceront à Châlons-Reims le vendredi pour une nouvelle fois y affronter un adversaire direct.

La marque du BCM : Bourhis 10 (+ 6p), Mokoka 7 (+ 6r et 6p), Marico 4, Le Douarin 4, David 5, Hamdi 6, Dieng 22 (+ 14r)