LE BCM S’IMPOSE SUR LE FIL FACE AU MSB 75-72

Dans sa course aux Play-Offs, le BCM a été chercher un précieux succès face au MSB (75-72). En dominant la marque toute la rencontre, les Maritimes se sont montrés solides dans les moments importants pour finir devant au buzzer final. Avec 22 points et 6 rebonds, Justin Cobbs a une nouvelle fois fait preuve d’efficacité.

Le BCM a d’abord pris le match par le bon bout grâce notamment à un Richard Solomon en feu dans la raquette mais aussi derrière la ligne des 3 points. Avec 11 points dans le premier quart-temps, le pivot américain a donné l’impulsion à son groupe pour se retrouver devant au terme du premier quart-temps (19-16).

Justin Cobbs prit ensuite le relai à la marque pour creuser petit à petit l’écart. À la mi-temps, les Maritimes pointaient le bout de leur nez avec une avance de 6 points. Un écart d’ores et déjà rassurant pour la suite de la rencontre tant les Nordistes ont su apporter le rythme nécessaire à la rencontre.

Avec le même visage en deuxième période, le BCM continuait sa course en tête malgré les assauts successifs des Manceaux. Pendant que Christian Monschau faisait tourner son banc, le BCM en profitait pour conclure le troisième quart-temps en tête (63-59).

Le dernier quart-temps se montra très intense de part et d’autre du terrain. Toujours derrière mais jamais très loin à la marque, Le Mans tenait tête aux Locaux. Dans une fin de match palpitante, le MSB revenait même à 3 petites unités d’écart. Seulement, le BCM décida lui-même du sort du match en appliquant une défense convaincante.

Le BCM s’imposait finalement 75-72. Les Nordistes se déplaceront mardi à Paris pour une nouvelle fois un match au sommet avant la réception de Nancy samedi.

La marque du BCM : Cobbs 22 (+6r), Solomon 16 (+9r), Serron 5 (+4p), Henry 5, Keita 2, Cel 5, Pietrus 1, Jomby 3, Gibson 9 (+6p), Djimrabaye 5, Raposo 2.