LE BCM S’IMPOSE FACE À NANCY (85-77)

Le BCM Gravelines-Dunkerque a retrouvé le chemin de la victoire mardi face à Nancy (85-77). Après 2 revers à Pau et à Paris, les Maritimes avaient à cœur de retrouver le goût du succès à domicile, devant leurs supporters. A désormais 4 journées de la fin de la phase régulière, le BCM va devoir s’appuyer sur cette victoire pour enclencher une nouvelle dynamique positive.

Alain Weisz, le coach Nancéien, après match, a tenu à féliciter ses joueurs pour leur combativité. Diminué à 6 joueurs professionnels, Nancy a été exemplaire en termes d’envie, au point de rendre la tâche difficile au BCM…

Pour preuve, les 2 équipes ont joué au coude à coude durant toute la rencontre. A la mi-temps, Nancy repartait au vestiaire avec un petit point d’avance (40-41). Finalement, au jeu du chat et de la souris, c’est le BCM qui prit le meilleur sur son adversaire dans les dernières minutes du match. En s’octroyant 4 points d’avance à 5 minutes du buzzer final, les Maritimes engrangeaient leur plus large avance de la rencontre. Un coup salvateur qui permit ensuite au BCM de défendre bec et ongles son terrain. Avec 7 passes décisives distribuées, Andrew Albicy (16 points) organisait les dernières attaques Maritimes, bien épaulé par Tyrone Brazelton (15 points et 5 passes).

Au final, les Maritimes gardaient leur emprise sur le match pour s’imposer finalement de 8 points au terme d’une rude bataille. « On a dû élever notre niveau au fur et à mesure du match, relevait Christian Monschau après match. Nancy est une équipe vraiment très adroite (48% à 3 points). Nous, on n’est pas encore à notre meilleur niveau défensif sur 4 quart-temps. »

Le BCM va vite devoir se remettre dans le bain puisqu’il se déplace à Antibes vendredi.

La marque : Brazelton 15 (+5p), Dove 11 (+6r), Albicy 16 (+7p), Mukubu 2, Sy 15, Brown 10 (+6r), Morency 5 (+10r), Aboudou 6, Gray 5.