LE BCM S’EMPARE DE LA VICTOIRE À CHÂLONS (89-87)

Les Maritimes ont réalisé une bonne opération en s’imposant face à Châlons-Reims pour la 12ème journée de Pro A (89-87). Grâce à cette très belle victoire, le BCM met la pression sur les équipes du Top 8.

La tâche ne s’annonçait pas facile avant le coup d’envoi. Avec déjà Florent Pietrus sur la touche (blessure aux adducteurs), les Maritimes allaient être privés d’un autre intérieur, Aaron Cel (douleur au talon d’Achille). Pas de quoi miner le moral de la troupe de Christian Monschau bien décidée à écarter un adversaire direct au Top 8. Avec cet objectif de se qualifier pour la LeadersCup dans un coin de la tête, les Nordistes ont mis toutes les chances de leur côté pour d’abord ne pas subir la loi des Locaux puis pour ne pas se laisser surprendre en fin de match.

Si la rencontre fût équilibrée en première mi-temps, le CCRB haussa son niveau de jeu dans le troisième quart-temps pour prendre une légère avance 64-61. Avec déjà 15 points au terme de ces 30 minutes, Kyle Gibson allait alors guider son équipe vers la victoire.

À 3 minutes du buzzer final, le BCM reprenait les devants (76-75) grâce à la fougue de Justin Cobbs (18 points) et grâce aux qualités athlétiques de Richard Solomon (12 points et 10 rebonds). Malgré quelques gros 3 points du CCRB dans les dernières secondes, Kyle Gibson terminait le travail sur la ligne des lancer-francs. Avec 26 points, l’ailier américain signait même son record en Pro A.

En attendant les rencontres de ce samedi, le BCM conforte encore un peu plus sa position dans le milieu du classement en espérant intégrer le Top 8 au terme de cette 12e journée. Samedi prochain les Maritimes recevront Antibes à Sportica pour le dernier match à domicile de l’année 2016. Mais avant, les Nordistes retrouveront la FIBA Europe Cup ce mardi avec la réception de Prievidza (Slovaquie).

La marque du soir : Cobbs 18 (+6r+4p), Solomon 12 (+10r), Mokoka 0, Henry 10, Keita 0, Hesson 16, Gibson 26 (+4r+4p), Djimrabaye 5, Raposo 2.