LARGE VICTOIRE DU BCM FACE À ORLÉANS (99-57)

Le BCM Gravelines-Dunkerque n’a laissé aucun espoir à son adversaire du soir. Opposés à Orléans pour le compte de la neuvième journée de Pro A, les Maritimes ont su éteindre l’OLB dès le premier quart-temps (28-18). Au final, les Nordistes ont construit une victoire collective où chacun a su apporter sa pierre à l’édifice.

Avec un maximum de 44 points d’avance, le BCM n’a pas vraiment laissé de suspense à Sportica. Avec également six joueurs à plus de 10 points, les Maritimes ont surtout su offrir à leur public du spectacle à chaque poste. Avec 19 points et 7 rebonds, Aaron Cel a par exemple était au four et au moulin durant toute la rencontre. Cette victoire vite dessinée a aussi permis à Adam Mokoka, jeune espoir de 18 ans, de montrer tout son potentiel (11 points en 17 minutes de jeu).

Tant de points positifs qui ont permis au BCM de construire sereinement sa victoire. À la mi-temps d’ailleurs les Maritimes repartaient au vestiaire avec déjà 21 unités d’avance (53-32). « Ce qui est très dangereux avec un tel écart en première période c’est qu’on ne reparte pas avec la même intensité en deuxième mi-temps » relevait Christian Monschau après match. Les Nordistes ne tombaient pas dans ce piège et continuaient même de creuser l’écart dans le second acte (76-42, 30e). Au final, le BCM décrochait sa quatrième victoire de la saison avec un très beau pourcentage à 3 points (59% avec 5/5 pour Aaron Cel).

Les Maritimes recevront désormais Limbourg à Sportica ce mercredi pour connaître leur position dans la Poule B de FIBA Europe Cup.

La marque côté BCM : Cobbs 2, Mokoka 11, Henry 12 (+6p), Keita 14 (+7p), Cel 19 (+6r), Pietrus 9 (+7r), Hesson 16, Gibson 14, Djimrabaye 2.