ESPOIR : UNE 1ERE VICTOIRE AU BOUT DU SUSPENSE 78-75

Pour leur premier match de la saison, les Espoirs du BCM n’ont pas fait les choses à moitié face au Mans. Au bout du suspense, les hommes de Quentin Wadoux ont décroché une belle victoire après prolongation.  Retour sur un scénario un peu fou :

Celle-là, on peut dire que les Maritimes ont été la chercher ! Devant à la marque durant 25 minutes, les Nordistes ont laissé leurs adversaires prendre confiance à la fin du troisième quart-temps. Même scénario à l’entame du quatrième quart. Les Manceaux prenaient même jusqu’à 14 points d’avance (52-66, 34e).

La réaction maritime est venue en partie de Pierre Hannequin. Dans un grand jour, le combo-guard (24 points, 9 rebonds et 7 passes décisives !) rentrait des paniers très importants en fin de match pour ramener son équipe au score dans les toutes dernières secondes de la rencontre. Matthias Flosse faisait quant à lui le ménage dans la raquette avec notamment un double-double (15 points et 12 rebonds). Le clan maritime décrochait alors cinq minutes supplémentaires pour faire la différence à Antares.

Dominés au début de la prolongation, les nordistes ont une nouvelle fois fait preuve d’une belle envie pour reprendre les devants de la partie grâce notamment à de précieux paniers de Lucas Bourhis et une nouvelle interception décisive de Pierre Hannequin (3 interceptions).

Le BCM pouvait savourer sa première victoire de la saison au terme d’un match intéressant pour la suite : 78-75.

La marque : Meite 4 (+8r), Flosse 15 (+12r), Bourhis 12, Marico 4, Le Douarin 7, Hannequin 24 (+7p), David 5, Stariniets 2, Marnette, Hamdi 5