DLSI CUP – JOURNÉE 2 : RÉSUMÉS

Pour la deuxième journée de la quatrième édition de la DLSI Cup, Sportica a pu voir beaucoup de spectacle. Entre animations et enjeux sportifs, la fête était eu rendez-vous !

Petite finale – GÖTTINGEN vs OSTENDE : 84-71

À l’occasion de la quatrième édition de la DLSI Cup, Göttingen s’est emparé de la troisième place du tournoi. Opposés à Ostende, les Allemands ont fait preuve de sérieux pour s’imposer au final 84-71.

Dominé en première mi-temps (39-40), Göttingen a su réagir en seconde période pour prendre les devants et garder une avance confortable en fin de match. Avec 23 points, Benas Veikalas a été l’un des grands artisans à la victoire, bien aidé également par Scott Eatherton (19 points et 9 rebonds).

Au final, Göttingen s’imposait avec 13 points d’avance. Pour sa première participation au tournoi, l’équipe allemande termine donc troisième.

LA MARQUE :

GÖTTINGEN : Williams 8, Veikalas 23, Borchers, Spohr 13, Menzel, Schwarz 5, Monninghoff 8, Waleskowski 8, Eatherton 19 (9 rebonds).

OSTENDE : Lambrecht, Hemeleers 2, Kotrulja 9, Katic 23, Djordjevic 8, Jagodic 13, Kohajda 1, Newbill 15

FINALE – BCM VS SOMB : 83-61

Nouvelle victoire pour le BCM à la DLSI Cup ! Dans un match intense, les Maritimes ont su prendre le meilleur sur leur voisin boulonnais pour s’imposer avec la manière 83-61.

Avec 16/34 à 3 points, l’équipe a su faire de son adresse une force dès l’entame de match. Comme face à Göttingen, Steven Gray a su montré la voie avec 20 points dont 6/9 derrière l’arc.

La victoire s’est finalement dessinée au fil du match. D’abord dans une première mi-temps accrochée (31-25) puis dans une seconde période où les Maritimes ont su marquer la rencontre de leur empreinte. En creusant l’écart considérablement dans le troisième quart-temps, les hommes de Christian Monschau se donnaient toutes les chances de l’emporter (58-38, 30e).

En deux matchs, le BCM a vécu deux très belles victoires. Une parfaite occasion pour renouer avec Sportica et d’entendre pour la première fois de la saison la chanson des « Yeux d’Emilie » dans l’antre maritime.

LA MARQUE

BCM : Le Douarin 2, Cobbs 13, Gibson 19, Gray 20, Keita 6 (7p), Hesson 5, Mokoka 2, Dieng, Cel 3, Djimrabaye 5, King 6 (10r), Raposo 2 (10r).

SOMB : Corrosine 11, Moisy 5 (8p), Henocq, André 8, Mendy 1, Gipson 12, Moendadze 18 (7r), Paumier 2 (7r), Loum, JBAM 4.