DÉFAITE EN PROLONGATION DU BCM (99-101)

Les Gravelino-Dunkerquois se sont inclinés sur le fil à Cholet après prolongation (99-101). Une défaite frustrante tant le BCM a su tenir tête aux Locaux.

Les Maritimes ne sont pas passés loin de décrocher une deuxième victoire consécutive en championnat. Vite pénalisés au niveau des fautes, les Maritimes ont eu du mal à garder leur avance du début de match (28-22 10e en faveur du BCM puis 43-50 à la pause). La performance de Sek Henry (17 points en 15 minutes !) permettait néanmoins aux Nordistes de rester au contact. En deuxième période, l’écart ne changea pas beaucoup durant plusieurs minutes (61-68, 30e).

Dans le dernier quart-temps, le BCM mettait alors toutes ses chances de son côté pour recoller au plus vite au score. A 1 minute de la fin du match, Kyle Gibson (24 points) ramenait son équipe à égalité. Malgré le mano à mano entre Gibson et Henry, le BCM s’inclinait sur une faute au buzzer (99-101).

Les Maritimes auront l’occasion de repartir au combat dès vendredi avec la réception de Chalon-sur-Saone à 20h30.

La marque du BCM : Cobbs 18 (+4r +8p), Solomon 8 (+6r), Mokoka 0, Henry 26 (+4r), Keita 6, Cel 5 (+13r), Hesson 9 (+7r), Gibson 24, Djimrabaye 3.