DÉFAITE DU BCM SUR SES TERRES (65-78)

Malgré une première mi-temps très convaincante, le BCM Gravelines-Dunkerque s’est incliné ce samedi face à Pau (65-78). En manque d’adresse, les Maritimes ont pu néanmoins profiter de l’activité de Richard Solomon sous le cercle (12 points et 11 rebonds).

Avec douze points d’avance dans le premier quart-temps, les Gravelino-Dunkerquois avaient parfaitement débuté leur match (20-8). Présents aussi bien offensivement que défensivement, les Maritimes ont montré un beau visage tout au long de la première mi-temps (36-30, 20e).

Seulement, au basket, la tendance peut parfois s’inverser. Avec un DJ Cooper en mode triple-double (13 points, 13 rebonds et 11 passes), Pau-Lacq-Orthez recollait vite au score et prenait même les devants de la partie à partir de la 30ème minute (52-56). Avec 23 points, Ron Lewis donnait encore plus d’avance à son équipe. Trop maladroit derrière l’arc, le BCM ne repassa pas devant. Les Maritimes s’inclinaient sur le score de 65-78.

Les Gravelino-Dunkerquois débuteront la Fiba Europe Cup ce mercredi avec un déplacement à Groningen au Pays-Bas. L’occasion pour Christian Monschau d’intégrer petit à petit ses deux nouveaux joueurs, Richard Solomon et Florent Pietrus.

La marque côté BCM : Dobbins 2, Cobbs 12 (+6 bp +7p), Solomon 12 (+11r), Keita 0, Cel 6, Pietrus 4, Hesson 12 (+4p), Gibson 15 (+4r), Gray 2.