Défaite à Ekinox : 89-80

Les Maritimes s’inclinent en terre Burgienne face à une équipe de la JLB en réussite. Les 7 pros présents sur la feuille de match côté Maritime auront montré de l’envie, du courage, de l’abnégation, mais c’était trop juste pour repartir de Bourg avec la victoire.

Nos joueurs auront fait un sacré début de match, porté par un jeu collectif léché et de très belles phases offensives. Trey Lewis, Hamady Ndiaye et Benjamin Sene ont montré la voie en attaque et les Maritimes terminent le premier QT avec un scoring important : 24-28

Le deuxième quart fut plus équilibré, les deux équipes se rendirent tous les coups, tous les tirs. Andjusic et Chris Johnson permirent aux Burgiens de revenir au score après l’écart creusé par les Maritimes dans le début du deuxième exerice. Retour aux vestiaires avec un score très serré : 43-44

En sortant des vestiaires, les joueurs de la JLB ont montré de très belles choses offensivement. Il fallait suivre leur rythme incroyable et leurs multiples tirs inscrits derrière l’arc. Les Maritimes ne lâchent pas leurs adversaires pour autant et donnent tout pour revenir au score par l’intermédiaire de Captain JM et Benjamin Sene. Mais ce sont les Burgiens qui reviennent sur leur banc avec l’avantage au score à l’entame du 4e QT : 68-63

Le dernier quart fut plein de maitrise pour les hommes du Coach Vucevic, surtout dans les dernières minutes. Le combat fut rude, les Maritimes se seront battus avec leurs armes, ils auront montré de belles choses. Mais cette victoire ne tombe toujours pas du côté espéré.

Score final : 89-80

La marque : Mipoka 19 (5r), Lewis 17, McCree 5, Koffi 6 (5r), Sy 5, Ndiaye 7 (9r 3c), Sene 21

Rendez-vous LUNDI SOIR face aux Metropolitans pour le match de Noël ! N’oubliez pas, si vous venez avec une peluche ou un cadeau à destination des enfants du Secours Populaire, vous repartiez avec une place debout pour le match face à Roanne le 17 Janvier ! Tous ensemble, permettons aux enfants du Secours Populaire de passer un Noël mémorable !