AU BOUT DU SUSPENSE, LE BCM DÉCROCHE LA VICTOIRE 92-84

En décrochant presque miraculeusement la victoire face à Châlons-Reims, le BCM a pris des points importants dans sa course aux Play-Offs. Avec 32 points au compteur, Justin Cobbs s’est transformé en héros.

À moins d’une minute du buzzer final, toute la salle pensait le match perdu pour les Maritimes. Dominé durant toute la rencontre, le BCM accusait encore un retard de six points à 20 secondes du buzzer final. Déjà auteur d’un gros match, Justin Cobbs prit le sort de la rencontre entre ses mains. Le meneur américain planta un 3 points décisif à 13 secondes du buzzer final puis décrocha 2 lancer-francs après une récupération de balle du BCM. À 2 secondes de la fin du match, Justin ne tremblait pas sur la ligne pour offrir les prolongations à son équipe.

Si le CCRB avait plutôt bien géré les 40 minutes de jeu, le BCM lui imposa sa loi dans les 5 dernières. Justin Cobbs et Kyle Gibson se livraient alors à un parfait mano-à-mano pour réduire les dernières chances des hommes de Nikola Antic de s’imposer. Solo Diabaté (17 points), l’ancien maritime, tenta bien de diminuer l’écart mais le BCM ne laissa aucune chance à son adversaire grâce notamment à une défense agressive et efficace.

En infligeant un 13-5 à son adversaire dans la prolongation, le BCM décrochait la victoire devant son public. Les Maritimes auront désormais 3 matchs pour aller chercher leur billet pour les Play-Offs. Les Nordistes avaient été chercher leur qualification pour la Leaders Cup lors de la dernière journée de la phase aller, pourquoi pas refaire le même coup cette fois pour les Play-Offs ?

La marque du soir : Cobbs 32 (+5r+5p), Solomon 7 (+4r), Serron 6, Henry 8 (+4r), Keita 0, Cel 4 (+4r), Pietrus 0 (+4r), Jomby 0, Gibson 21 (+4p), Djimrabaye 0, Raposo 14 (+9r).