Défaite face à LDLC ASVEL : 95-72

Pour leur dernière rencontre à l’extérieur, les Maritimes se sont inclinés face à l’armada Villeurbannaise. Malgré une bonne première mi-temps, durant laquelle les joueurs de Julien Mahé ont fait jeu égal avec leurs adversaires, le deuxième exercice aura été largement en faveur du club de Tony Parker.

Le début du match était pourtant très équilibré, chaque équipe prenait ses marques et les défenses ne se dévoilaient pas : 16-16

Au début du deuxième quart, les Villeurbannais commençaient à sortir les crocs et montraient enfin leur vrai visage. Julien Mahé a réussi à trouver les solutions pour faire revenir son équipe grâce à un beau 9-0 à 2min de la mi-temps. Les derniers shoots à 3pts des leaders du championnat les mettent à 6pts d’avance avant le début du 2e exercice : 42-36

Au retour des vestiaires, nous avons assisté à un tout autre match. Les joueurs de Lyon-Villeurbanne ont fait sauter le bouchon Maritime et ont enchaîné. Jeu en transition, tirs primés, défense solide et hargne étaient au rendez-vous pour mettre leur équipe à l’abris avant même le début du 4e quart : 75-48

Le dernier quart-temps fut une formalité pour les hommes de Coach Mitrovic, terminant la rencontre avec un score fleuve : 95-72.

Nous félicitions les joueurs Villeurbannais et leur souhaitons une belle aventure durant ces playoffs 2018-2019 de Jeep ÉLITE.

Rendez-vous Samedi à 20h à Sportica pour le dernier match de la saison face à la SIG, où nous aurons l’occasion de retrouver 3 anciens de la maison : Florent Pietrus, Quentin Serron et Lassi Tuovi !

La marque : Anderson, Sene 15, Smith 13, Fofana 2, Hesson 18 (8r), Mipoka 9, Koffi 13 (7r), Anthony 2