Défaite à Beaublanc 78-61

La marche était trop haute pour le BCM à Limoges 78-61. Dans l’emblématique salle de Beaublanc, les Maritimes ont couru après le score toute la rencontre. La réussite de Nicolas Lang (25 points à 5/7 à 3 points) aura fait très mal face à un BCM bien trop maladroit derrière l’arc (20%).

Toujours pas de victoire du BCM à l’extérieur. Les Maritimes n’ont pas réussi à poursuivre leur belle dynamique amorcée face à Bourg-en-Bresse la semaine dernière. Plutôt bien installés défensivement malgré l’apport de Nicolas Lang, les Nordistes ont cruellement manqué de solutions offensives. Seul JaJuan Johnson (13 points) semblait trouver les opportunités en première période.

De retour des vestiaires, le BCM a affiché une toute autre ambition en revenant notamment à 8 unités sous l’aile de Justin Robinson (14 points et 6 passes) mais Beaublanc a poussé les siens pour offrir une nouvelle victoire aux Locaux (7e succès en 9 match à domicile).

Les Maritimes n’ont pas été en mesure ensuite d’inverser la tendance. Défaite finale 78-61.

Le BCM recevra Nanterre 92 vendredi pour entamer le mois de Février. Les Franciliens se sont inclinés quant à eux face au Portel.

La marque du BCM : Boynton 9, Robinson 14, Fofana 2, Morency 5, Johnson 13, Damase, Gauzin 10, Edwards 6, Benke, Olejniczak 2.